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お肌月記|11月 柿

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今月は柿

秋になると食べたくなる果物の一つですよね

柿にはタンニンやビタミンC 、βカロテン、カリウム、食物繊維などの栄養素が

多く含まれています

その中でもビタミンCがとても豊富!

1日のビタミンC摂取推奨量は100mgと定められていますが

柿100gあたりのビタミンC含有量は70mgです

普通サイズの柿(約200g)を1個食べればそれだけでまかなえてしまうほどです

 

 

おススメの食べ方はサラダ

柿のビタミンCは栗のとは異なり熱に弱いので、ビタミンCを摂取するなら生で食べるのが必須

またビタミンCとビタミンEを一緒に摂ると抗酸化力がアップするので

砕いたナッツ類をサラダに加えるのも良いですよ

 

 

 

 

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